2016.01
24
3月から無料講習会再開します~!

こんにちは。

長らくお待たせしておりますナンバ店の無料講習会。

3月27日(日)に再開決定しました!

さくら  中華まん

メニューは、 桜焼き餅と、中華まん

春らしい和菓子とほっこり温まる中華まんです!

少し先になりますが、久しぶりのナンバ店の無料講習会に、
是非お越しくださいね!


スタッフ 大森

2015.03
16
無料講習会

こんにちは。 今日は久しぶりにナンバ店の無料講習会に行ってきました~。

2015-3-15-1.jpg

今日のメニューは レーズンバターサンドと、カフェクロッカン

クッキー生地の卵はは卵黄だけなので、仕上がりがとってもさっくり。
本格的なレーズンバターサンドがこんなに簡単にできるなんて~。と、感激。


2015-3-15-3.jpg
レーズンバタークリームの固さはこんな感じ。 

2015-3-15-4.jpg

ご試食用はこんな感じ。このままプレゼントできそう。

カフェクロッカンは、混ぜて焼くだけ。なのに、それだけでかなり本格的な味になるのは、カフェリーヌのおかげ。 すっきりしたコーヒー味に仕上がります。

どちらも帰ってすぐに作ってみよう! と思える気軽さ&本格的な味。
お菓子作りには大切な事ですね~。

次回の無料講習会は、4月12、13日の2日間。 野菜のプレッツェルと、米粉のブッセ。
どちらも気軽に作れるレシピです!
是非、お越しくださいね。

2014.08
26
ゴマのチュイール

こんにちは。 ブログ担当のこうめっちです。

今日は、無料講習会のレシピのご紹介。


2014-8-19-1.jpg

今月のゴマのチュイール。

さっくりして、ゴマの風味たっぷり。
卵白をたくさん使うので、卵白が余った時の
簡単おやつにぴったり。

レシピはただ今準備中。 公開までもうしばらくお待ちくださいね。

2014.08
09
明日は無料講習会

こんにちは。 ブログ担当のこうめっちです。


今日は、明日開催される無料講習会のご紹介~。

2014-8-9-2.jpg  2014-8-9-1.jpg

ごまのチュイールと、ココナッツのチュイール。 そしてココナッツわらび餅。
ココナッツわらび?と思われる方もいらっしゃるかと思われますが、
もちもちっとしたアジアンテイストのわらび餅です。

きな粉とも合うんですよ

明日は関西地方にも台風の影響があるかと思われますが、
無理せずに、お越しになられる方のご来店お待ちしております~。

2014-8-10-1.jpg

8月より講習担当の宮井です。
どうぞこれからよろしくお願いします~。

2014.08
01
8月の無料講習会

こんにちは。 ブログ担当のこうめっちです。

今日は8月の無料講習会のご案内。

高木が担当しておりました無料講習会、
8月から担当が変わります!

お店にお越しの方はご存知かと思いますが、
レジや講習会担当の「宮井」が講習します~。

今からとっても緊張している様子なので、お店で見かけたら、
是非声をかけて応援してくださいね!

8月のナンバ店の講習会は、特選わらびもち粉を使ったココナッツわらびもちと、
胡麻のチュイール・ココナッツチュイールです。


そして、午前の時間が変更となっております。
午前10:30~ 開始です。

是非お気軽にナンバ店にお越しくださいね。