2009.04
17
松島先生の実習教室4月

こんにちは。ブログ担当のこうめっちです。

今日は、松島先生の実習のお教室。
この教室をご紹介するのは実は始めて。

松島先生の教室は、
①講義形式の基礎研究会
②その講義を受けた内容を実習する技術講習会
③その後に、今回ご紹介する、技術講習会part2があります。

基礎的なお菓子ではなく、いろんなタイプのケーキを
作る教室です。

松島先生の基礎研究会・技術講習会を受講終了の
方の教室なので、大々的に募集できないのが寂しい所。

けれども、せっかくなのでブログで紹介してみる事に。

松島先生の実習教室4月 松島先生の実習教室4月


今日のケーキは、『タルト・ピスターシュ・エ・グリオット』
パートサブレの生地を作って、
中身のピスタチオのクレームダマンドを作って、
上のもこもこっとした、シュトロイゼル(そぼろ生地)
を作って頂きます。

実習中は、ずっと先生が見て下さっていて、
分からない所はすぐ解決できるので
基礎が分からなくなった時もココロ強い~。
と思います。

実習作業はもちろん、すべてお一人で。
ご自分で作った分をすべて持ち帰って頂くので、
作ってお勉強して、ご自宅でもう一度楽しめる!
という特典付

月1回・第3金曜の午後から開催。
1回¥4700

講習会の受講を終了された方のみですが、
ちょっと気になった方は、お気軽に参加してて下さいね。