2020.01
20
大下先生のパン教室

202002040313057ec.jpeg

2020年度、最初の大下シェフのパン教室。

今回は、ハードパン特集!
セイグル、カンパーニュ(田舎パン)、バケット・アランシュエンヌの生地を作り比べて
ご試食いただきました。

カンパーニュは、フィリップビゴさんのレシピ。
先生も懐かしいなぁと言いながら作っておられました。

次回もお楽しみに!

2019.09
29
大下先生のパン教室  9月

20200105144538e84.jpeg

大下先生のパン教室は、7月、9月2回開催。

菓子パン生地を使って、7月はトロピカルなパンを。
9月は、栗やサツマイモを中心に秋らしいパンにアレンジ。

カスタードと、ガナッシュを乗せて、とっても豪華なパンになりました。

2019.09
08
大下先生のパン教室 7月

20190910101731d5e.jpeg
20190910101733c2c.jpeg     20190910101732dcf.jpeg

7月の大下シェフのパン教室は、こちら。

野菜たっぷりフォカッチャと、フルーツのパン。
冷凍フルーツと、フレッシュフルーツをたっぷりのせた
ちょっとお菓子のようなパンになります。

9月の開催はもうすぐ! おたのしみに!

2019.04
21
大下先生のパン教室4月

201905011656550a8.jpeg   20190501165543951.jpeg

今日は大下シェフのパン教室

カヌレと食パン、 前回の高加水パンの記事の仕込み方などを教えていただきました。
食パン生地で、アレンジした焼きカレーパンも。 (チーズたっぷり!)

先生のお店で販売されている バスクチーズケーキもご紹介。
軽くってしっかりとチーズの味がするおいしいチーズケーキでしたよ!

先生に作ってほしいパンのリクエストも受付中です。
次回は5月12日! お楽しみに!

2019.03
25
大下シェフのパン教室 3月

201903311130007eb.jpeg

2月に引き続き、3月のパン教室。

内容は同じでも、お話しいただく内容jは毎回新鮮で楽しい!講習会です。

先生はヴィッセル神戸のビジャ選手とお知り合いだそうですが、とっても人気の選手なんですね!

全く知らなかったので後から知ってびっくり。 あぁ、サッカーファンなら垂涎もの。。。