2019.04
21
大下先生のパン教室4月

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今日は大下シェフのパン教室

カヌレと食パン、 前回の高加水パンの記事の仕込み方などを教えていただきました。
食パン生地で、アレンジした焼きカレーパンも。 (チーズたっぷり!)

先生のお店で販売されている バスクチーズケーキもご紹介。
軽くってしっかりとチーズの味がするおいしいチーズケーキでしたよ!

先生に作ってほしいパンのリクエストも受付中です。
次回は5月12日! お楽しみに!

2019.03
25
大下シェフのパン教室 3月

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2月に引き続き、3月のパン教室。

内容は同じでも、お話しいただく内容jは毎回新鮮で楽しい!講習会です。

先生はヴィッセル神戸のビジャ選手とお知り合いだそうですが、とっても人気の選手なんですね!

全く知らなかったので後から知ってびっくり。 あぁ、サッカーファンなら垂涎もの。。。

2019.02
27
大下先生のパン教室2月

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2月の大下先生のパン教室は、1月に引き続き、リュスティックとコルネ、高加水のリュスティック

家庭用のガスオーブンで、先生も、これはおいしい!!!
と、うなるリュスティックができました。

ピザストーンををしっかり熱して、生地を入れ、霧吹きをしっかりかけた後扉をしめて、待つ。待つ。待つ。

どれくらい待つかがおいしさの分かれ道。

なかなか待つのも根気がいるものです。

2019.01
24
大下先生のパン教室

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本日は、今年最初の大下先生のパン教室。

菓子パン生地を使って、コルネと、リュスティック生地のグリッシーニ。
リュスティックはアレンジ次第でフーガスにもなるとの事。

もう一品、レーズンをたっぷり入れたチャバッタ。 
生地とレーズンのうまみが生きたシンプルなパンもおいしいですね!

次回は2月27日。  アレンジが少し変わることもありますが、お楽しみ!

2018.10
29
大下シェフのパン教室 10月

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昨日は、大下シェフのパン教室 イチゴのシュトーレン2回目のお教室です。

前回同様、たっぷりバターの生地で作ったブリオッシュをクグロフや、
マナラ(フランスのアルザス地方で食べられる子供をかたどったパン)
にしてかわいく仕上げていただきました。

気になるイチゴのシュトーレン、甘酸っぱい香りが教室中に漂って、
とっても幸せな気分になりましたよ!