2016.06
10
多田先生のお菓子教室 実習

多田先生

5月から始まった、多田先生の実習のお教室。

6月は、「クッキー」

今回、5種類のクッキーを作りました。
カレボー#811とアーモンドプードルを使ったチョコ風味のクッキー。
カフェリーヌエスプレッソを使ったエスプレッソ風味のクッキー。
バター風味のサブレやココアパウダーを用いたクッキーを作りました。



グラニュー糖ではなく、粉糖を使う事によって、しっとりとしたパサパサ感のないクッキーになりました。


こちらの実習教室は、現在満席となっております。
キャンセル待ちは承っておりますので、
詳しくは店舗までお問い合わせくださいませ。


スタッフ 蟻馬

2016.04
17
多田先生の実習教室 4月

多田先生4月実習

昨日開催された 4月の実習は、 クグロフと 実演のみの、キッシュ

今回強力粉を使って発酵して作りました。
パン作りのように、生地を捏ねてまとめ
その中にラム酒漬けしたミックスフルーツを加えました。
焼き上がりにラム酒と溶かしバターを塗り グラニュー糖をまぶしました。

どっしりした食感にラム酒とミックスフルーツが合っていて
とても美味しかったです。

実習はありませんでしたが、実演でキッシュを作ってくださいました。
ブロックベーコンをサイコロ状にしてミックスチーズを入れたシンプルなキッシュ。
生クリームとまろやかな生地にコショウとナツメグ 塩を少し効かせた食べやすいキッシュです。



5月6月の2回、実習決まっていますが、申し訳ございませんが、満席です。
キャンセル待ちをご希望の方は、 06-6633-5301 まで
ご連絡下さいね。


スタッフ 藤川

2016.04
13
3月から始まりました! 多田先生の実習教室

多田先生3月実習

多田先生3月26日(土)

ご紹介が遅くなりましたが、3月より始めた多田先生の実習教室のご紹介です。

モワール・オ・フリュイ
バター、メレンゲを加えた生地に クルミ ヘーゼルナッツアーモンド ピスタチオのナッツ類、さらにキルシュに漬け込んだ
アプリコット パイナップル クランベリーを入れて焼き上げた
焼き菓子です。少し柔らかいパウンドケーキのような食感でした。



多田先生の実演で 3月作っていただきました、サワークッキーも作って
いただきました。さわやなクッキーです。
ヨーグルトはしっかり水切りしておくのがポイントです。


次回は、4月のご紹介です。

スタッフ 藤川