2017.10
15
多田先生のお菓子教室

9月25日(月) 多田先生のお菓子教室でした。
8.9月はスフレの授業でした。
メニューは、スフレ フロマージュと スフレ ショコラブラン テヴェールの2品でした。

○スフレフロマージュ
先生が「ダブルタイガー」という、先生オススメのコーンスターチを持ってきてくださいました。
ホテルの現場などでよくつかわれるコーンスターチだそうです。
こちらのお菓子は低温でゆっくり焼きました。

○スフレ ショコラブラン テヴェール
「The Vert(テ ヴェール)」はフランス語で抹茶、緑茶の意味です。
ホワイトチョコとの相性がとてもいい、食感はテリーヌのような抹茶ケーキです。
抹茶は贅沢にたっぷり使われました。
生徒さまには1人1台ずつ作って頂きました。

スタッフ おの

多田T 9月 3
多田T 9月 2
多田T 9月 1




2016.03
21

多田先生 2015-3


ガトーショコラ・ザッハトルテ風

クルミ メレンゲを加えたきめ細かいスポンジ生地。
その上にオレンジジュースとラム酒を合わせたビスキュイ 次にアプリコットジャムを薄く敷きました。
ガナッシュをケーキに全体に塗って冷やし固めたものにグラサージュでコーティング。
外は濃厚で中はふんわりしたケーキです。

サワークッキー

ヨーグルトとレモン汁を使用したさわやかなクッキーです。
少し塩を加えたのがアクセントになり美味しかったです。


多田先生のお教室は、4月から実習教室も開催開始!
現在満席でご予約は承っておりませんが、 気になる方は、
キャンセル待ちのご連絡、お待ちしております~。

スタッフ 蟻馬

2015.10
29
多田先生のお菓子教室10月


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今月の多田先生のお菓子教室をご紹介します~。

マスカル

菊型に抜いたサブレショコラの上にビスキュイジョコンドの型を作り、フランボワーズのコンフィチュール入りの
マスカルポーネチーズのムースを流しました。
季節のフルーツをたっぷりのせて、見た目は可愛く、味わいはさっぱりとしたケーキです。

今回はお客様からリクエストのあった、マスカルポーネチーズのケーキを作ってくださいました。

もう一品は、ケーク ショコラ
レモンピールとくるみの入ったしっとりとしたケークショコラの上に、アーモンドたっぷりのダックワーズをのせて焼きました。
外はさくっと、中はしっとり、ほんのりレモンが香るお菓子です。

次回の多田先生のお菓子教室は、11月26日(木)です。


スタッフ 宮井

2015.10
04
多田先生のお菓子教室9月

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今月の多田先生のお菓子のご紹介です。ヽ(´∀`)ノ

ランブラス
ビスキュイショコラの上にダークチェリーが入ったムースショコラを流し、カスター
ドクリーム、キャラメル風味のクリームを絞りました。
飾りにキャラメルでからめたアーモンドとオレンジを乗せました。

ナベット ドウ マルセイユ

合わせた粉類にバター、卵を混ぜ合わせる方法で作るクッキーです。
オレンジがほのかに香る舟型のクッキーは、フランスの港街、マルセイユのお菓子です。

次回の多田先生のお教室は、
10月28日(水)と、 11月26日(木)です。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お申し込みは、こちらから

スタッフ 宮井

2015.09
02
多田先生のお菓子教室8月

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8月に開催された多田先生のお菓子教室のご紹介です。
一品目は、「ブラ ドゥ ヴェニス」
アプリコットジャムを巻いた、しっかり生地のロールケーキ。
表面にグラニュー糖をたっぷりふりかけた生地には色とりどりのドレンチェリーやアンゼリカが練りこまれていて、
ちょっとアンティークな感じ。

もう一品は、「ケーク ペカン」
ピーカンナッツ入りのケークショコラにカラメルを絞り、表面をグラサージュでコーティングしています~。

さて、多田先生の次回の講習会は、9月28日、 と、10月28日に決定! お申し込みは各ページからお願いします~。

 by スタッフ 宮井