2018.07
06
坊先生のお菓子教室 募集中!

こんにちは。
今日は坊先生のお菓子教室のご紹介。

http://www.kk-awajiya.net/fs/jhccake/c/bou

今まで募集しておりませんでしたが、
若干名の空席が出ましたので、募集開始しました!

詳しくは、なんば店 06-6633-5301 までお問い合わせくださいね

2014.11
18
坊先生のお菓子教室若干名募集!

こんにちは。 ブログ担当jのこうめっちです。

ナンバ店で、ひっそりと、長く続いている坊先生のお菓子教室。
なんと、欠員が出ましたので、若干名募集しています!


急な募集で申し訳ないのですが、今月、22日(土)の開催予定の講習会です~。
なかなか欠員が出ない講習会ですので、受講してみたかった!
という方のご参加待ちしております~。


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2013.03
25
多田先生のお菓子教室4月

こんにちは。ブログ担当のこうめっちです。


こうめっち、3月の多田先生のお教室を
見ることができなかったので、今回は
出来上がりの写真だけご紹介します~。


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ケーク抹茶と、  オーボンフランボワーズ
どちらも春らしくって、とっても美味しいケーキでした。

さて、多田先生の次回の日程は、4月24日(水)
明日にはホームページで募集させていただく予定です。

ぜひ、お越しくださいね。
詳しくはこちらから。

2012.12
13
坊先生の特別講習会 1月

こんにちは。 ブログ担当のこうめっちです。

今日は、1月の講習会のご案内。

坊先生の特別講習会が決定しました。

1月の20日(日)の13:00~ 
バレンタインに向けたお菓子を講習しますっっ

毎年、夏と冬に開催される特別講習会です。
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↑ちなみに、これは昨年度のお菓子、の一部。

今年はどんなお菓子になるかとっても楽しみです。

お席には若干名まだ空きがあります。
ぜひ是非お越しくださいね。

2012.08
11
坊先生の特別講習会 シュトーレン 3回目~

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こんにちは。 ブログ担当のこうめっちです。

今日で3回目の坊先生の特別講習会。「シュトーレン」。

冬に備えてシュトーレンを作って見て下さいね~という
事で、この時期の開催となりました

ちょっとピンボケしてますね・・ごめんなさい~。

今回は、3回とも坊シェフのシュトーレンのワザをすべて公開~。

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イチジクの漬けこみ方、だったり、材料のバターはすべて
済ましバターだったり、
済ましバターの利点だったり、

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生地の状態だったり、一つずつ丁寧に教えて頂きました~。

発酵時間があるので、ゆっくりとお話を聞くこともできて
シュトーレン以外のお話ももちろん、お伺い出来て
大満足~

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シュトーレンらしく仕上げるなら、写真左の様に
折りたたむだけでOK! 型に入れて焼いても
スマートかもしれませんね~。


今回はこちらのシュトーレンを2本お持ち帰りいただきましたので
ご自宅でしばらく熟成させて少しずつお召し上がり下さいね~。

こうめっちは、しっかり包んで秋まで保管しようかと・・・。

どっしりとしたシュトーレンは、やっぱり
少し寒い季節がおいしいかも~などと思うのです~。(笑)

乾燥しないようにして保管すれば、問題なので、是非お試しを~。


ぁぁぁ~ 今から秋が楽しみだワ~。


合計3回開催したこちらのお教室は、あっという間に満席に。
ご参加いただいたみなさま、有難うございました。
また、先生のご都合が合えば、開催したいと思いますので、
お楽しみに~。