2019.03
20
リスドォルで餃子の皮

20190331114911e93.jpeg

手元にリスドォルがあったので、ギョーザの皮を作ってみました。
ちょっぴりもちもち感が強くなったけど、手作りの皮で作るギョーザはおいしいですね!

簡単なので、レシピだけご紹介。
中力粉 300g
塩 ひとつまみ
お湯(熱湯) 140g

ボールに中力粉に塩を入れて混ぜ、熱湯を入れて、ゴムベラなどで混ぜる。
ひとまとまりになれば、ボール内で少しコネ、15分冷蔵庫で休ませる。

さらに混ぜて表面がつややかになればオッケー。
さらに3時間ほど休ませてから細長く伸ばしてカットし、小さな円形に
伸ばして具を包む。

この材料で、焼く30個~40個分作れます。

もっちりとしたギョーザお楽しみくださいね!