2012.08
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坊先生の特別講習会 シュトーレン 3回目~

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こんにちは。 ブログ担当のこうめっちです。

今日で3回目の坊先生の特別講習会。「シュトーレン」。

冬に備えてシュトーレンを作って見て下さいね~という
事で、この時期の開催となりました

ちょっとピンボケしてますね・・ごめんなさい~。

今回は、3回とも坊シェフのシュトーレンのワザをすべて公開~。

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イチジクの漬けこみ方、だったり、材料のバターはすべて
済ましバターだったり、
済ましバターの利点だったり、

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生地の状態だったり、一つずつ丁寧に教えて頂きました~。

発酵時間があるので、ゆっくりとお話を聞くこともできて
シュトーレン以外のお話ももちろん、お伺い出来て
大満足~

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シュトーレンらしく仕上げるなら、写真左の様に
折りたたむだけでOK! 型に入れて焼いても
スマートかもしれませんね~。


今回はこちらのシュトーレンを2本お持ち帰りいただきましたので
ご自宅でしばらく熟成させて少しずつお召し上がり下さいね~。

こうめっちは、しっかり包んで秋まで保管しようかと・・・。

どっしりとしたシュトーレンは、やっぱり
少し寒い季節がおいしいかも~などと思うのです~。(笑)

乾燥しないようにして保管すれば、問題なので、是非お試しを~。


ぁぁぁ~ 今から秋が楽しみだワ~。


合計3回開催したこちらのお教室は、あっという間に満席に。
ご参加いただいたみなさま、有難うございました。
また、先生のご都合が合えば、開催したいと思いますので、
お楽しみに~。

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