2012.08
24
9月のパン教室のご案内~。

こんにちは。 ブログ担当のこうめっちです。


お盆休みも終わって、暦の上ではもう秋なのですが、
大阪は毎日暑いです~。

実はこうめっち、奈良の山の奥~~の出身で、暑くて夜起きる、
なんてことは経験がなかったのですが、
大阪に引っ越してきてから、そんな夜が何度かあって、ホントに、参りそうです~


と、そんな話はさておき、今日は9月から始まる講習会のご案内。

9月の28日に、実習のお教室で、
白神こだま酵母をつかって、しかも、国産小麦100%のパン教室」

です。
今回は手ごねはせずに、日本ニーダーさんの
こね機を使って講習します~。


白神こだまパンの実習教室って、実はあんまり
関西にはありません・・。

なので、この機会に、白神こだまの特徴などの
お話を是非!聞きに来てくださいね~。

9月の講習会は、こちら、
2012-9-23.jpg

オレンジヨーグルトブレッドと、基本のソフトフランスパン。

ふかふかっとして、ほんのりオレンジの香りが漂うパンと、
白神こだま酵母のやさし~い甘味のするフランスパンです。


今回の講師は、横浜でお教室をされている、高橋先生

いろんな天然酵母を使って、お教室をされているとってもパワフルな先生です~。

横浜では、5つの天然酵母を楽しむコースなんてのもありまして、
こうめっち、とっても興味深々なのですが、とても横浜には通えず、、、
今回のお教室をとっても楽しみにしています。


今回のお教室は、初心者の方だけでなく、
「お教室をされていて、白神こだまのことを知りたい」、という方や、
「今までと違うこね機の使い方を見てみたい」、という方にもオススメのお教室。

ご興味のある方は、是非是非お気軽にご参加くださいね!
お申込みは、こちらから~。