2015.01
28
焼いてみました。

こんにちは。 こうめっちです。
先日、無料講習会を見て、お菓子が作りたくなったので、
早速作ってみました

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ジンジャーパウンドのレシピを少し変えて、
オレンジのパウンドケーキに。

ジンジャーの代わりに、オレンジカット150gコアントロー20gに変更。

部屋の温度が低いと、バターに卵を入れるときに、少しずつ入れてしっかり混ぜないと
分離しやすいので、卵は3回ではなく、10回ぐらいにわけて入れた方が、分離しにくいです~。
(卵も常温にしておいた方が良いです~)

ちょっと手間ですが、ご家庭で作る時に、参考にしてみてくださいね

最後に生クリームを入れるので、とってもきめの細かい、しっとりとした
パウンドケーキに仕上がります~。
自分の腕が上がったのでは? と錯覚するぐらい
美味しく仕上がるこのレシピ。 是非作ってみてくださいね。