2015.03
28
藤崎先生の和菓子教室

こんにちは。 今日は3月22日に開催された和菓子教室のご紹介です

2015-3-15和菓子

電子レンジですぐにできる、3色だんごに、氷餅を付けてとても高級にみえちゃう~!と、大好評。

和菓子って、最後の成型がなんだか難しい気がするのですが、
ちょっとした事で、とってもいい感じに仕上がります。

よもぎのどらやきは、こしあんをつかってもOKですが、せっかく桜の季節なので、桜あんを使ってみました~。

どちらも色合いがとっても春らしくって、おもたせにもぴったり。


こちらの講習会は 毎回ちょっとした軽食をご用意しています。
そちらも是非、お楽しみに!
ちなみに、今回はミニおいなりさんとお吸い物でした。


4167_2.jpg  4167_3.jpg

次回は、5月24日(日)の10:00~。 あじさい(練り切り菓子)と、抹茶のクリーム大福です。(←おいしそう)
お申し込みはこちらから