2015.07
17
松島先生の講習会7月

7月の松島先生、基礎研究会は、パウンドケーキ。

matushimakiso2017-1.jpg

バター、砂糖、卵、薄力粉が同割の配合のバターケーキです。
うめはらのミックスフルーツを混ぜ込み、焼き上がりにラム酒をたっぷり塗ったおとなのバターケーキ。
基本の配合でもちょっとしたコツで、おいしいバターケーキになるのです~。




午後の技術講習会では、 バターケーキの配合をアレンジしたものと、ラングドシャ
matushimakiso2015-7.jpg

ラングドシャを2枚合わせてバタークリームをサンドしたり、チョコレートをかけたり、
基本を覚えれば何通りもアレンジが楽しめるクッキー。

松島先生の基礎、技術講習会は7月が最終回。
次回は9月からまた新しいサイクルで開始です。

現在は、9月開講の受講ご希望者を募集中~。
基礎講習会はこちらから

技術講習会はこちらから