2015.09
09
大倉先生のお菓子教室

毎月第2、3水曜日開催の大倉先生のお菓子教室のご紹介です。

2015-9-ookura.jpg

写真はアントルメオートンヌ

クリームチーズ、ホワイトチョコ、マロンペーストを材料に使用したマロンのムース
をジェノワーズ生地でサンドし、表面にマロンクリームをたっぷり絞った、栗たっぷりの秋のケーキです。
もう一品は、写真がありませんが、「ブリオッシュアマンド」
小ぶりのブリオッシュ生地にマロンクリームと渋皮栗をサンド。
生地の表面にはざらめ糖をからめたアーモンドをまぶして焼きあげました。

9月の第3水曜日は、こちらの内容で実演(講義形式)となります。
10月のお申し込みは、こちらから

スタッフ 宮井