2015.11
14
水沼先生の和菓子教室11月

2016-11mizunuma.jpg

11月のメニューは、新年に向けて 焼き芋ポテト・桃山(亀)・練り切(鯛)・柿の葉(実習)でした。

焼き芋ポテトは、市販のさつまいもペースト・さつまいもを使用した2つのレシピを
教えてくださいました。

実習は柿餡を使用した浮島でした。
柿餡は初めて食べまして、個人的に感動していました。

練切もお客様がつくり、色々な顔の鯛ができあがりました。
今回は実習が2種類でしたね。

昼食は山芋・ぎんなんが入ったおこわ・けんちん汁・サラダです。


次回は2016年4月7日(木)・6月2日(木)2回セットです。4月のメニューは
桜ブッセ・よもぎ饅頭・春の花・千本桜(実習)
(今回来てくださいましたお客様で、メニュー決めていただきました。)
6月は未定です。

4月6日(水)には、水沼先生による、和菓子の無料講習会もありますので
こちらも是非ご参加くださいね。

詳細はHPにてお知らせします。

スタッフ 藤川