2016.02
18
大倉先生のお菓子教室2月

大倉先生のお菓子教室、2月。
今回は春らしいケーキを2品作っていただきました。

ookura2.jpg


しっとりいちごロール

餅粉を少し入れてもちっとさせたロール生地に、いちごをスライスしたもの、
ホワイトチョコを使ったソース、生クリームをサンドした、さっぱり春らしいロールケーキです。


ookura22.jpg


・抹茶のボックスケーキ

どっしり、しっとりとしたケーキ生地に粉末の抹茶を入れた、濃厚な抹茶ケーキです。
生地の間にかのこ豆を入れていて、和風好きにはたまらないケーキです。

大倉先生のお菓子教室は、実習形式と、講義形式の2種類。
詳しくはこちらからどうぞ!

スタッフ 蟻馬