2016.03
12
ケーキ用米粉で。

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先日作った、米粉のホットケーキが好評だったので、
今度は、クラッカーとかりんとうに挑戦!

かりんとうは、米粉で作ると、カリッと揚がった感じに。
小麦粉で作ると、さくっとした仕上がりになりました。

米粉 100g
天然塩 3g
ゴマ  30g (好みで青のりでもOK)
水 45g~60g


米粉と塩とゴマを混ぜ合わせてから水を入れてこねるだけ。
水は、固めに感じられる場合は(ひとまとめにならない場合)
お好みで調節してください。

大人のおつまみにもなる、塩味のかりんとうです。
同じ分量で、米粉を、小麦粉に変えていただいてもOKです~。


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こちらは、米粉のゴマクラッカー

穴を開けてとお願いしたら、、、
そうきましたか! という感じでずぶずぶとあけられてしまった・・。
あぁぁぁぁあ~。


スタッフ 大森