2016.03
28
青山先生のお菓子教室2月

2016-3aoyama2.jpg

少し遅くなりましたが、 2月26日に開催された青山先生の
お菓子教室をご報告。

清見オレンジのクリームブリュレ
ブリュレの中に、清見オレンジの果肉を入れて湯煎焼きしたさっぱりしたブリュレです。
上にグラニュー糖を振ってバーナーで2回焼いた
ほろ苦いカラメルとさっぱりしたブリュレは相性がすごく良かったです。

2015-3aoyama1.jpg

クレープシュゼット
スピカ(薄力粉)を使ったふんわりクレープに清見オレンジの果肉とカスタードクリームをサンドしました。
ソースは グランマルニエと清見オレンジの果汁を使用した
少し酸味のあるさわやかなソースです。


スタッフ 蟻馬