2016.04
14
大倉先生のお菓子教室 4月

大倉先生2016-4-1


4月13日(水)に開催された 大倉先生のお菓子教室のご紹介です。

チーズミルフィーユ

キリのクリームチーズを使用して パイ生地を作りました。
天板サイズの薄い生地にチーズカスタードをサンドして3層に仕上げました。
1層目にはラズベリージャムを塗っています。
チーズの効いた生地にさわやかなチーズカスタード。
ラズベリージャムの甘酸っぱさが絶妙に美味しかったです。

もう一品は、

大倉先生2016-4-2

チーズタルト

チーズミルフィーユで使用した生地をタルトリングに敷いて
クリームチーズと生クリーム合わせたソースを流して焼きました。
少し濃厚なしっとりしたチーズタルトです。


4月の20日(水)は、実演(実習はありません)教室です。お申し込み、お時間などの詳細は、こちらからご確認くださいね。


スタッフ 蟻馬