2016.06
09
大倉先生のお菓子教室6月

大倉先生

「オレンジケーキマフィン風」
 オレンジピールとヨーグルト、オレンジピューレを使ったマフィンです。
 ヨーグルトはしっかり水切りして生地と合わせました。
 ふわっとした、甘すぎない爽やかなマフィンです。



「オレンジとラズベリーの爽やかトルテ」

 

 スポンジケーキを間に挟み、ヨーグルトとオレンジピューレを使ってゼラチンで冷
やし固めた生地を2層にしたケーキです。

 中にラズベリーを入れる事によって、酸味がプラスされて、さっぱりとした味でした。

 上に、オレンジピューレとナパージュを足したものを塗った、オレンジとラズベ
リーの甘酸っぱさがとても合うトルテです。


スタッフ 蟻馬