2017.04
29
松島先生の技術講習会

毎月第3金曜日に行われている、松島先生の技術講習会。今月のメニューはこちら。

【ブラウニー】

★クランブルをかけて焼き上げた濃厚なチョコブラウニーです!渋皮付マロンと、ウォールナッツの食感がアクセントになっています。

★今回はマロンとウォールナッツですが、アレンジ可能です。



【サフランケーキ】

★レーズンとイチジク入りのサフランケーキです。しっかりと色も出ていて、香りも良いです。もう一つ食べたくなるような軽い食感のケーキでした!

★パウダーシュガーをかけて仕上げます。

★切る時は、ケーキナイフを温める&少し濡らす。布巾を熱湯で軽く絞って台に置き、上からナイフをポンポンと両面叩くようにしてから切る。

★ナイフを前後に大きく動かしながら切ると、きれいにカットできます。


毎回、とてもおいしい焼き菓子を教えてくださる松島先生の技術講習会。
少し上級者向けのこちらの講習会と、別の日程で初心者向けの講習会も行っております。
ご興味のある方は、スタッフまでお気軽にお尋ねください。
ぜひこの機会にご参加くださいませ。


スタッフ蟻馬