2017.04
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青山先生のステップアップ講習 

4月26日(水)
青山先生ステップアップ中級でした。

春らしいメニューです。

【フレジェ】

ビスキーオダマンドはアーモンドプードル入りなので、とても香ばしいです。
ビスキーだけでもどんどん食べられるくらい美味しいです!

フランボワーズやイチゴの酸味もあり、軽く食べられるケーキです。

★今回のフレジェに使うメレンゲは、ゆるめにトロッと立てます。

★砂糖を加えるタイミングで、出来上がるメレンゲに違いが出ます。

早めに入れる→キメの細かいしっかりしたメレンゲになる
遅めに入れる→粗めの、ふわっとしたメレンゲになる

★アーモンドプードルは、油分が多くて水分を含みにくいので、最初に卵としっかり混ぜてあげた方が、しっとりと仕上がります!

スタッフ蟻馬