2017.12
25
反省 マフィン

 卵の賞味期限が迫っていたので、マフィンを作る事に。

ヨーグルトもいれてふわふわにしようかな、
バターも常温に戻っているし、材料もどんどん計るだけ。
晩ごはんまでの少し空いた時間にサッと作ってしまおう!

と、ちょっと急ぎ気味に作ったのが、焼き上がったマフィンにきっちり表れてしまいました。^^;
卵が冷たかった事もあり、生地は分離気味に、、
固く、膨らみの悪いマフィンになってしまいました。

成功する生地って、滑らかでツヤがあって、いかにも美味しそうなんですよね〜。
お菓子作りは、たとえ簡単なものでも手を抜かない事がポイントだということを改めて実感しました。


スタッフ 松本