2018.03
30
お砂糖いろいろ

 私は焼き菓子が特に好きで、作る事もよくあります。
今までお菓子作りにはグラニュー糖やパウダーシュガーが主だったのですが、JHCに入ってからこんなにたくさんの種類のお砂糖があるんだなぁ〜と知る事になりました。
お砂糖の種類を変える事で、全く違った印象になることもあります。
上白糖を使えばしっとり。 パウダーシュガーを使えばサクっと。 黒糖を使えば濃厚な甘みに。 きび砂糖を使えば上品な甘みに。
などなど、、。
他にも、ブラウンシュガー(JHCにはブラウンシュガーとして使える、“素焚糖”という商品があります。)
やメープルシュガーといった外国のお砂糖を使うと、ちょっと個性的な印象になります。

まだまだお砂糖には色んな種類があります。
特徴や自分の好みを知って色々使い分けてみるとなかなか奥が深くて楽しいですよ。^^

色々なお砂糖を使ったお菓子のレシピはこちら

スタッフ 松本