2019.04
06
青山先生のお菓子教室  ステップアップ教室 実習4月

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4月の第1土曜日は、青山先生のステップアップ講習会。 中級の実習です。

おひとりで1台、こちらのケーキを作っていただきました。
春らしいイチゴのフレジエ  ふんわりとコクのあるビスキュイザマンド生地に、
カスタードクリームと、バタークリームを合わせた、本格的なフレジエ。

最近は、間に挟まっているクリームが生クリームになっていたりしていることもありますが、
本格的なフレジエを食べると、 春だなぁという気持ちになりますね~。

次回の実習は6月の第1土曜日
ガトーバスクをおひとり1台、 先生の実演がもう一品あります。

前期は、4,5,6、7月で1セット
4月はフレジエ
5月はガトーバスク
6月はガレットとフルーツパウンド
7月は季節のデザート(実習とデモンストレーションです)

こちらの講習会は、4回セットですが、今回(前期)に限り、途中からの受講も募集しております。
気になる方は、お電話で(06-6633-5301) で直接お問い合わせくださいませ!



後期は、8、9、10、11月で1セット
8月は焼きっぱなしのタルト(実習) フルーツタルト(デモのみ)
9月チョコレートケーキ、チョコレートムース
10月シブースト
11月パイ生地(お持ち帰り) ベラミーズパイシートを使ったマロンパイ
です。

4回で1セットとなります。
後期の募集はまだまだ受け付けております!  

気になる方は、こちらから! → 06-6633-5301