2010.11
06
今日のナンバ店

こんにちは。
ブログ担当のこうめっちです。

今日は、やさしいお菓子教室「ヘクセンハウス」の2回目。
この講習会は2回セットで、開催しているのですが、
唯一、宿題のある講習会。

お菓子の講習会で宿題があるなんて・・・
と思ってしまうのですが、
そうしないと、時間内に終わらない・・のです。

今日のナンバ店 今日のナンバ店

1回目には、生地の作り方と、カットの仕方をご説明して、
カットした生地を焼いてくるのが宿題。

今日のナンバ店 今日のナンバ店

2回目の本日は、焼いてきていただいたパーツをアイシングを接着剤として、
くっつけていくのですが、

今日のナンバ店

作っていると、お菓子作りというよりも、工作しているような感覚になってきます。 
みなさん、もくもくと作業をされてましたよ。

今日のナンバ店

さてこちらかが完成してケースに入れた状態。
このヘクセンハウスの生地、おいしく作っているので、
プレゼントして食べていただくのが一番なのですが、
やっぱりこんなに可愛く仕上がると、

「食べるのがもったいない~。」

というお声も。ちらほら。

でも、このヘクセンハウス、プレゼントすると
きっと喜ばれるはず!

こちらの講習会は本日で終了しましたが、
また、来年 or 再来年 皆様のお声があれば
開催します!

リクエストはお気軽に~。