2007.09
28
松島先生のスポット講習会

こんにちは。 うめっちです。
今日は松島先生のスポット講習会。この講習会はご覧頂く
講習会です。実習はありませんが、
なかなかご家庭では作りにくい工程数の多い
ケーキの作り方をご覧頂いて、試食タイム!

この日のケーキは、
【アールグレイ】と【パッションフルーツオペラ】
アールグレイは、ふんわりと香るアールグレイムースを
プラリネマッセが入ったアーモンドグラサージュが引き締めます。
ムースショコラにもアールグレイの風味をプラス。
サクサクした食感のパユテフォユティーヌを
使ったフィユティーヌが、ケーキのアクセントになって
飽きない食感に!

松島先生のスポット講習会


もう一品は、パッションフルーツオペラ。
コクのある、ホワイトチョコのクリーム(クレームショコラブラン)に、
すっきりとした酸味のパッションフルーツの風味がふわりと重なります。
定番のチョコレートオペラも美味しいけれど、
ちょっとアレンジしたフルーティなオペラもGOOD!

松島先生のスポット講習会


こんなケーキを中心に、毎月1回講習会を開催。
ちょっと見てみたいな~と思った方でも
お気軽に参加できる1回完結の講習会です。
興味のある方は、是非ご参加くださいね。