2009.12
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カタログができました~。

ブログ担当のこうめっちです。

昨日、やっと、Jhcのカタログが完成しました~

今回のカタログは96ページ。
前回の約2倍のページ数になって、
基本のレシピも掲載。

パンについては、過去にJhcで販売していた
『おいしいパンの本』に書かれている
パンつくりのプロセスを集約して掲載してみました。

パン作りをじっくりされる方には、人気だった
『おいしいパンの本』は、既に絶版なのですが、
あの本が良かったというお声をよくお伺いするので、
このたび、ポイントのみカタログに再登場です


さて、今回はカタログを作っていた時の状況を少しだけご紹介。

カタログができました~。 カタログができました~。

カタログを作るのって初回は意外に原始的。
写真左は、掲載する商品を一枚ずつ印刷して切って、貼って、
掲載する場所を確認。 
原始的でもココをきちんとしておけば後の作業が楽なのだそう。

右の写真が出来上がった下刷り。
ココから校正&校正&校正の日々が繰り返されるのです・・。
いや~印刷物ってほんとに校正の繰り返し。
でも、見ても見ても見ても間違いが出てくるのですよね~


カタログができました~。 カタログができました~。

繰り返した校正の残骸。写真に掲載している以外にも
印刷会社さんに返却した分もあるので、この倍はあるかも。

表紙だけでもツヤ・質感・厚み・色・などなどで
確認の繰り返し。

カタログができました~。
 
で、最終的に選んだ表紙がコチラ。この表紙のケーキは、
ナンバ店の講習室で作って撮影したのですが、
このイチゴ・・高島屋の果物屋さんで、なんと6粒¥890
季節的にイチゴが高い時期だったので仕方なかったのですが、
それにしても高かった~

ちいさなパックに真綿に包まれるように
はいっていた北海道産のイチゴ。
撮影終了後に興味本位で食べてみると、
かなり、固かったです・・・
まさしく飾り用。今回の撮影にはピッタリだったのかもしれませんが・・。

やはり季節の果物は旬の時期に食べるべきだと思われます。
今の時期なら洋梨などが最高!においしいですよね。

カタログができました~。

カタログ内のケーキの写真は、今回のカタログの
為に撮影した写真もありますが、今までの講習会で
撮影した写真も合わせて掲載されてます。

コチラの写真、小さなマカロンだったのですが、
スペースの関係でかなり巨大なマカロンになってしまいました。
実物よりも大きくなるとなんだか異様な感じ・・。

既にカタログをご覧いただいた方がいらっしゃったら、
きっとそう思われたはず。
ココはこうめっち、大失敗です

ところで、カタログは現在、先着100名様の
カタログプレゼントキャンペーンを開催中。
是非この機会に御利用ください!。
先着100名様に商品と一緒にお送りしています。

キャンペーン終了後&カタログのみご希望の場合は、
こちらで販売中。

カタログというよりも、材料を詳しく知る為にも便利な1冊。
オススメです!