2019.01
24
大下先生のパン教室

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本日は、今年最初の大下先生のパン教室。

菓子パン生地を使って、コルネと、リュスティック生地のグリッシーニ。
リュスティックはアレンジ次第でフーガスにもなるとの事。

もう一品、レーズンをたっぷり入れたチャバッタ。 
生地とレーズンのうまみが生きたシンプルなパンもおいしいですね!

次回は2月27日。  アレンジが少し変わることもありますが、お楽しみ!

2018.10
29
大下シェフのパン教室 10月

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昨日は、大下シェフのパン教室 イチゴのシュトーレン2回目のお教室です。

前回同様、たっぷりバターの生地で作ったブリオッシュをクグロフや、
マナラ(フランスのアルザス地方で食べられる子供をかたどったパン)
にしてかわいく仕上げていただきました。

気になるイチゴのシュトーレン、甘酸っぱい香りが教室中に漂って、
とっても幸せな気分になりましたよ!

2018.09
24
大下シェフのパン教室9月

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昨日は、大下シェフのパン教室。

いち早くクリスマスに向けて、イチゴのシュトーレン。
そして、ブリオッシュ生地でイチゴのブリオッシュ。
スコーンサレ。

シェフはシンプルな生地をアレンジしていろいろなバリエーションを
ご紹介くださいます。  ご家庭でも作りやすくって、美味しい!。

現在、大下シェフのパン教室は、キャンセル待ちとなっております。
ご了承くださいませ。

2018.08
13
大下シェフのパン教室 8月

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7月に開催予定の教室が、延期となって12日に開催。
フランスパンの最終回です。

、ピザストーンをしっかり焼きこんで、
家庭用オーブンで良い感じのフランスパンに仕上がりました!

ドーナツもふかふかで、食べると止まりません!

さて、次回のメニューは クリスマスに向けて、
イチゴのシュトーレンを予定。  楽しみです!

2018.07
04
6月、大下シェフのパン教室

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6月の大下シェフのパン教室。
今回は、カレーパンとドーナツ。
フランスパンです。

フランスパンはご家庭でもなかなか納得のいくパンが難しいパンの一つ。
先生のお店の生地(前日ごね)と、教室でこねたて発酵させたパンの
食べ比べをしていただきました。

比べるとわかる味の違い。 7月のこ講習会は8日。 
雨がやみますように。