2019.04
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青山先生のお菓子教室 初級 焼き菓子

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今日は青山先生のステップアップ講習会  初級 実習の教室です。(デモンストレーションのお菓子もあり)

イチゴテーマにしたお菓子教室です。
イチゴのマフィン、イチゴのフィナンシェ、イチゴのスフレ、イチゴのバニラケーキとイチゴづくし!

季節の素材を使って、ご自身のレパートリーを一気に増やせる講習会。
次回は、6月の第四水曜日  テーマは抹茶です。

お楽しみに!

2019.04
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大下先生のパン教室4月

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今日は大下シェフのパン教室

カヌレと食パン、 前回の高加水パンの記事の仕込み方などを教えていただきました。
食パン生地で、アレンジした焼きカレーパンも。 (チーズたっぷり!)

先生のお店で販売されている バスクチーズケーキもご紹介。
軽くってしっかりとチーズの味がするおいしいチーズケーキでしたよ!

先生に作ってほしいパンのリクエストも受付中です。
次回は5月12日! お楽しみに!

2019.04
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多田先生のケーキ教室  

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久しぶりに、多田先生のお菓子教室のご紹介です。

ケーク 黒豆とラム、  ビスコッティー。の2種類。

どちらもプレゼントにぴったりなsweetsですね!

次回は5月27日  お楽しみに!

2019.04
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青山先生のお菓子教室  ステップアップ教室 実習4月

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4月の第1土曜日は、青山先生のステップアップ講習会。 中級の実習です。

おひとりで1台、こちらのケーキを作っていただきました。
春らしいイチゴのフレジエ  ふんわりとコクのあるビスキュイザマンド生地に、
カスタードクリームと、バタークリームを合わせた、本格的なフレジエ。

最近は、間に挟まっているクリームが生クリームになっていたりしていることもありますが、
本格的なフレジエを食べると、 春だなぁという気持ちになりますね~。

次回の実習は6月の第1土曜日
ガトーバスクをおひとり1台、 先生の実演がもう一品あります。

前期は、4,5,6、7月で1セット
4月はフレジエ
5月はガトーバスク
6月はガレットとフルーツパウンド
7月は季節のデザート(実習とデモンストレーションです)

こちらの講習会は、4回セットですが、今回(前期)に限り、途中からの受講も募集しております。
気になる方は、お電話で(06-6633-5301) で直接お問い合わせくださいませ!



後期は、8、9、10、11月で1セット
8月は焼きっぱなしのタルト(実習) フルーツタルト(デモのみ)
9月チョコレートケーキ、チョコレートムース
10月シブースト
11月パイ生地(お持ち帰り) ベラミーズパイシートを使ったマロンパイ
です。

4回で1セットとなります。
後期の募集はまだまだ受け付けております!  

気になる方は、こちらから! → 06-6633-5301

2019.04
01
お知らせ

こんにちは。

突然のお知らせですが、 2019年、4月より、お誕生日ポイントを終了させていただきます。
ご購入いただいた商品についてのポイントは従来通りでございます。

突然のお知らせで申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。