2019.04
06
青山先生のお菓子教室  ステップアップ教室 実習4月

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4月の第1土曜日は、青山先生のステップアップ講習会。 中級の実習です。

おひとりで1台、こちらのケーキを作っていただきました。
春らしいイチゴのフレジエ  ふんわりとコクのあるビスキュイザマンド生地に、
カスタードクリームと、バタークリームを合わせた、本格的なフレジエ。

最近は、間に挟まっているクリームが生クリームになっていたりしていることもありますが、
本格的なフレジエを食べると、 春だなぁという気持ちになりますね~。

次回の実習は6月の第1土曜日
ガトーバスクをおひとり1台、 先生の実演がもう一品あります。

前期は、4,5,6、7月で1セット
4月はフレジエ
5月はガトーバスク
6月はガレットとフルーツパウンド
7月は季節のデザート(実習とデモンストレーションです)

こちらの講習会は、4回セットですが、今回(前期)に限り、途中からの受講も募集しております。
気になる方は、お電話で(06-6633-5301) で直接お問い合わせくださいませ!



後期は、8、9、10、11月で1セット
8月は焼きっぱなしのタルト(実習) フルーツタルト(デモのみ)
9月チョコレートケーキ、チョコレートムース
10月シブースト
11月パイ生地(お持ち帰り) ベラミーズパイシートを使ったマロンパイ
です。

4回で1セットとなります。
後期の募集はまだまだ受け付けております!  

気になる方は、こちらから! → 06-6633-5301

2019.04
01
お知らせ

こんにちは。

突然のお知らせですが、 2019年、4月より、お誕生日ポイントを終了させていただきます。
ご購入いただいた商品についてのポイントは従来通りでございます。

突然のお知らせで申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

2019.03
31
お店に新入荷!

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新しくナンバ店に入荷したキャンドルたち。
大人気のディズニーです!

そして、1/2(ハーフ)バースデー用も!

6か月のお祝いに是非!

2019.03
25
大下シェフのパン教室 3月

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2月に引き続き、3月のパン教室。

内容は同じでも、お話しいただく内容jは毎回新鮮で楽しい!講習会です。

先生はヴィッセル神戸のビジャ選手とお知り合いだそうですが、とっても人気の選手なんですね!

全く知らなかったので後から知ってびっくり。 あぁ、サッカーファンなら垂涎もの。。。

2019.03
20
リスドォルで餃子の皮

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手元にリスドォルがあったので、ギョーザの皮を作ってみました。
ちょっぴりもちもち感が強くなったけど、手作りの皮で作るギョーザはおいしいですね!

簡単なので、レシピだけご紹介。
中力粉 300g
塩 ひとつまみ
お湯(熱湯) 140g

ボールに中力粉に塩を入れて混ぜ、熱湯を入れて、ゴムベラなどで混ぜる。
ひとまとまりになれば、ボール内で少しコネ、15分冷蔵庫で休ませる。

さらに混ぜて表面がつややかになればオッケー。
さらに3時間ほど休ませてから細長く伸ばしてカットし、小さな円形に
伸ばして具を包む。

この材料で、焼く30個~40個分作れます。

もっちりとしたギョーザお楽しみくださいね!